<< 米粉 ターシャ・テューダー >>

道明寺粉

e0173535_13455267.jpg

桜餅が大好きです。中でも道明寺粉のもの。
もうずっと大好物なのにひな祭りの日、今更つくることを思いつきました。
道明寺粉を使った桜餅、初挑戦。

道明寺粉、桜の葉、あんこ、
ついでにイチゴも用意できたところでつまみ食い。
それぞれ小さくちょいっとつまんでくるっとして口の中へ。
これがおいしかったことといったら!

大感激のなかきちんと作っていきましたが
思ったようにはいきませんでした。
難しいのね。これも今更ですが。
とっても不恰好。
でもそんなことはどうでもよくなるぐらいおいしかったです。

ひな祭りだったのでちらし寿司といっしょに。
また作ろう。ひな祭り関係なく。
[PR]
by macamig | 2009-03-16 20:44 | おやつ
<< 米粉 ターシャ・テューダー >>