<< 前を向く まっすぐに >>

お食事ケーキ

昨日、久しぶりのやわらかい陽射しに嬉しくなった夕方。
気持ちいい気温や陽射し、風の流れ、季節のにおい・・・自分にぴたりとくる日は
一年のうちどれぐらいあるだろう。春と初夏の間にはそんな日に出会える確率が高い。
それから秋。自分が生まれた季節を好きな人は多いというけれど、私もその一人。



e0173535_14183970.jpg

おからパウダーを使ってケーキを焼きました。
おからのイメージって秋冬なのですが、おからに季節のイメージもおかしな話ですね。
もりもりたっぷりおからパウダーをいれて、甘さを控えた分、甘い黒豆をいれました。
予想以上の量になってしまったのでパウンド型に入りきらず
かといって二本にするには足りなかったので小さな陶器に。
ひっくり返してみたらかわいらしい姿。思わず一枚。
e0173535_14391423.jpg

ごはんにもなるようなケーキになりました。
[PR]
by macamig | 2009-05-16 14:40 | お菓子
<< 前を向く まっすぐに >>